スポンサーサイト

  • 2018.08.13 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    はちみつを使ったお料理

    • 2012.09.24 Monday
    • 16:26
    こんにちは〜。
    岐阜市柳ヶ瀬に来ていた恐竜を見てきたヒロセです。
    ガオガオ言っておりました。


    先日の、はちみつレシピの試食会で出てきたレシピを掲載しますね!


    はちみつを使ったスパイシーチキン<br />

    はちみつを使ったスパイシーチキン

    はちみつが、お肉にしみこむことにより、硬くなるのを防いでくれると共に、保水性をよくして肉汁が垂れ出てしまうのを防いでくれて、柔らかく美味しくなります。


    <材料>
    鳥のもも肉・・・2枚
    はちみつ・・・小1
    塩・・・小1
    クミンパウダー・・・小2
    チリペッパー・・・小2
    オリーブオイル・・・大1
    ローズマリー1枚
    ニンニク・・・1かけ

    <つくり方>
    (1)鳥もも肉の余分な脂肪やスジを取り除く
    (2)もも肉に、はちみつと塩をもみ込む
    (3)ビニール袋にクミンパウダー、チリペッパー、オリーブオイル、ローズマリー、ニンニク(つぶしておく)、もも肉を入れよくもみ込む
    (4)冷蔵庫で30分ほど寝かせる
    (5)フライパンに油を引き、中弱火でじっくり焼き上げれば出来上がり


    その他にも、ホームページにアップしましたので試してみてくださいね♪

    はちみつを使ったレシピ>>>

    スポンサーサイト

    • 2018.08.13 Monday
    • 16:26
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      フェイスブック

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM